sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bacalhau com Espinafres e Alho Francês



Ingredientes para 4 doses:
- 2 Postas de bacalhau já demolhadas,
- 500- 600 gr de espinafres;
- 2 Alhos franceses;
- 2 Cebolas médias;
- 4 Dentes de alho;
- 200 gr de cogumelos frescos;
- 200 ml de natas de soja;
- Pão ralado;
- Pão parmesão;
- Coentros;
- 3 Folhas de louro;
- Temperos a gosto- pimenta, sal (não utilizei).


Passo 1
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas e desfia-lo- reserve.
Cozer 10 minutos os espinafres (de preferência a vapor)- reserve.
Cortar o alho francês as rodelas e os cogumelos aos quartos (esqueci-me deles)- reserve.
Misturar numa taça o pão ralado (ver tamanho da travessa para o forno e calcular a quantidade de forma a tapar toda a superfície) com os coentros a gosto e reserve também.







Passo 2
Descascar e cortas as cebolas em meias luas, bem como os alhos e colocar tudo numa panela com um pouco de água (juntar ao longo da receita, se necessário) e com as folhas de louro. Levar ao lume uns 3 minutos e de seguida juntar o bacalhau e deixar estufar por uns 5 minutos.




Passo 3
Acrescentar o alho francês, temperar com pimenta a gosto e quando este começar a amolecer juntar os espinafres e os cogumelos cortados aos quartos (eu esqueci-me de os colocar).





Passo 4
Depois de tudo estar cozinhado, adicionar os 200 ml de natas de soja e envolver bem.




Passo 5
Dispor o preparado na travessa para ir ao forno e tapar com a misturar de pão ralado e coentros.
No final juntar o queijo parmesão a gosto, e levar ao forno a 180º até dourar a superfície. 






E voilá!







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