- 250 gr de espinafres;
- 1 Cebola pequena;
- 1 Dente de alho;
- 2 Ovos;
- 1 Colher de chá de queijo parmesão (ou 1 colher de sopa de queijo ricota- escolher um dos dois);
- 1 Colher de chá de azeite;
- 4 Colheres de sopa de farinha de sarraceno;
- 1 Colher de sopa de cebola em pó;
- 1 Colher de chá de sal;
- 1 Colher de chá de tomilho em pó;
- 1 Colher de chá de orégão;
- 1/2 Colher de chá de pimenta.
Nota- Pode ser uma boa opção para levar para a praia. Se fizerem a mais, podem sempre congelar.
Nota- Pode ser uma boa opção para levar para a praia. Se fizerem a mais, podem sempre congelar.
Passo 1
Começar por cozer os espinafres. No final, escorrer muito bem a água.
Cortar a cebola e o alho em bocadinhos muito pequeninos e reservar.
Passo 2
Começar por colocar a farinha numa taça, com as quantidades indicadas de sal, pimenta, orégão, tomilho e cebola em pó e misturar.
Passo 3
Numa taça maior, misturar muito bem os ovos, os espinafres já muito bem escorridos, a cebola muito bem picadinha, a mistura de farinha, o queijo parmesão e o azeite.
Se no final acharem que está muito liquido, podem acrescentar mais uma colher de farinha (eu não o fiz).
Passo 4
Untar um tabuleiro com azeite e retirar o excesso com papel de cozinha.
Com uma colher de sopa, apanhar a mistura e colocar no tabuleiro em forma de bolinha (1 colher = 1 bola).
Levar ao forno a 250º por 7-8 minutos. Após este tempo, desligar o forno e deixar as bolinhas dentro do forno por mais 5 minutos.
No final, por fora vão ter um aspecto de crosta, mas por dentro vai estar esponjoso.
No final, por fora vão ter um aspecto de crosta, mas por dentro vai estar esponjoso.
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