quinta-feira, 14 de maio de 2015

Empadão de Brócolos e Couve-flor com Bacalhau



Ingredientes para 4 doses:
- 1 Posta de Bacalhau já demolhada;
- 2 Ovos;
- 3 Cebolas pequenas, 2 médias ou 1 grande;
- Cerca de 200 gr de brócolos;
- Cerca de 200 gr de couve-flor;
- 1 Mozarela de bufala light;
- Coentros;
- Temperos a gosto- Pimenta, noz-moscada e orégão.



Passo 1
Cozer os brócolos e a couve-flor (escorrer a água no final, se não os cozerem a vapor).
Adicionar meia cebola e reduzir a puré com a varinha mágica. Juntar os temperos a gosto- pimenta, noz-moscada. Eu não coloco sal porque o bacalhau já o tem, mas também o podem juntar, bem como leite de coco por exemplo para dar um aspecto mais de puré ou uma batata doce cozida para dar um gosto diferente.





Passo 2
Bater os dois ovos e juntar os coentros, cozer a posta de bacalhau e desfia-lo depois de cozido. Cortar a cebola a gosto (eu prefiro em grandes bocados, mas pode ser picada).
Numa panela/frigideira anti-aderente, refogar a cebola no vapor de água. Para fazer isto, basta juntar à cebola 3 colheres de sopa de água e assim que criar vapor, tapam a panela.
Depois, juntar o bacalhau previamente cozido e desfiado e o tempero -  usei novamente noz moscada, pimenta . Juntar os dois ovos batidos e mexer bem até a mistura ficar bem cozinhada.







Passo 3
Dispor a mistura de bacalhau, com ovo e cebola numa travessa apropriada para ir ao forno.
Cobrir o bacalhau com o puré de brócolos e couve-flor e, por cima do puré, dispor a mozarela de bufala cortada às fatias e terminar com um pouco de orégão a gosto.
Levar ao forno 20-25 minutos a 180 graus (até o queijo derreter e  a superfície começar a dourar).





E voilá!





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